媒體報導

「2019新型冠狀病毒」和SARS都屬於人畜共通的冠狀病毒,源頭多來自野生動物,人畜共通疾病,是21世紀最大威脅。
在屏東縣來義鄉來義村的排灣族婚禮中,配戴仿真熊鷹羽毛的有10多人,是一場結合現代化禮俗,又兼具傳統文化及保育熊鷹意義的神聖婚禮。
玉山國家公園保育有成,近年到塔塔加遊憩區經常可見保育動物黃喉貂,貂民膽大不怕人,人與貂的互動有那些影響,是明年研究重點。
台灣在復育穿山甲的路上是全球模範生,不僅野外族群密度最高,人工哺育技術也是世界第一。
嘉義縣阿里山鄒族獵人協會理事長高德生說,「你知道獵人在森林裡面最怕什麼?所有人都以為是毒蛇猛獸,但獵人會跟你說『我最怕警察。』」如今,林務局的新計劃,將改變這樣的現象。